目前位置 - 回上一頁 - 認識格西

麥可.羅區格西(Geshe Michael Roach)不但是風趣迷人的心靈導師,更是引領全世界許多人學習古老經典智慧的第一位上師。格西運用西藏古老又先進的智慧,幫忙成立位於紐約市的安鼎國際鑽石公司,打造成年營業額兩億五千萬美元的事業。他也是亞洲經典機構(Asian Classics Institute)的創辦人,此外,格西也將得益於鑽石產業的財富投注於色拉梅西藏寺院的重建整修工作,及其他不一定有宗教色彩的慈善團體。

多年來,格西麥可的教學足跡踏遍全球,教導人們以利人利己的方式,在生活的各個面向得到成就,例如: 財務狀況、健康、伴侶和家庭等等。當人們在生命中,他們自然而然想要更進一步了解古老智慧的源頭,學習佛法。身為一位受具足戒的佛教比丘,格西在位於印度的色拉梅西藏寺院(Sera MeyTibetan Monastery)學習了20餘年之後,成為第一位得到格西(相當於佛學博士)學位的美國人。他從1981年開始教導佛法,也是研究梵文、西藏文和俄文的學者,翻譯作品等身。雖然格西本身是從古老的西藏傳承學習佛學,他卻擅長以深入淺出的方式教導佛學,讓人不但能對古老智慧產生興趣,更明白佛學對於人生的幫助,以及如何將之運用於生活中,進而締造內心的歡喜、寧靜。

官網首頁
認識格西
全台讀書會